您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

鄞州银行积极开展反假货币宣传活动

信息来源:鄞州银行  发布日期:2018-10-10  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,9月以来,鄞州银行持续开展以“防范假币、保护自我”、“杜绝假币,从我做起”的主题宣传活动,有效提升了反假币宣传工作水平,取得预期成效。

一是持续推动反假货币宣传活动常态化。一方面建立柜台、厅堂以及网点周边联动反假宣传的常态化机制,利用营业场所、村镇集会、上门服务等时机,悬挂、张贴宣传材料,24小时电子屏滚动播放反假币宣传口号,进行人民币反假宣传活动;另一方面,结合“金融知识普及月”系列活动对反假货币开展集中宣传,力求通过反假活动常态化举措,增强员工的社会服务意识,提高市民识假反假能力,引导市民依法维护自身权益,为广大人民群众营造反假环境,形成自觉反假和人人反假的良好氛围。

二是持续创新反假货币宣传活动新形式。在常态化宣传的基础上,鄞州银行针对辖内城乡居民交错、校园集中、产业园区聚集等分布特点,开展现场有奖问答、“反假货币小超人”网络答题、现场调查等多种行之有效、群众喜闻乐见的宣传方式,加大宣传力度,在提高反假币工作的实效性上下功夫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统