您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

镇海:市领导调研金融工作 为高质量发展提供支撑

信息来源:镇海区金融办  发布日期:2018-01-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

3日下午,市委常委、副市长刘长春与中国人民银行宁波市中心支行、市金融办、市证监局等部门负责人一起,就企业上市、普惠金融与金融风险防控工作在镇开展调研。镇海区领导林雅莲、魏祖民、何黎斌、彭玉林陪同调研。

刘长春一行先后调研了首游网络、家联塑料、野马电池三家拟上市企业。这三家企业中,家联塑料和野马电池已完成IPO(首次公开募股)前的各项筹备,将陆续完成报会。每到一家企业,刘长春详细了解企业生产经营现状、创业团队构成、股权结构与筹备进度等,鼓励企业坚定信心,加快推进上市步伐,助推企业做大做强。

随后,市区两级领导还就镇海金融工作开展座谈交流。林雅莲、魏祖民、何黎斌等介绍了镇海区在金融服务实体、“凤凰行动”、普惠金融、金融稳定、金融改革等方面的成果和举措。对此,刘长春给予了高度肯定,认为镇海的金融工作创新和稳定兼顾,尤其是在服务实体经济转型升级、困难企业帮扶、保险资金利用等方面措施得力、亮点颇多。

刘长春指出,金融是现代经济发展的血液,金融工作也事关地方经济社会发展大局,要进一步增强风险意识、服务意识,继续采取有力措施,探索普惠金融、金融风险降低新招法,对初创、成长、成熟不同阶段的企业开展定制化服务,为高质量发展提供金融支撑。

“镇海的上市企业数量跟镇海的经济体量不相匹配,要奋起直追。”对于“凤凰行动”的落实,刘长春对镇海寄予厚望,要求加强上市梯队培育等基础性工作,并在股改、申报等重要节点加强对企业的帮扶、辅导。“推动企业上市需要一个过程,这就要求我们把工作做得更紧更实。”

据悉,镇海现有2家上市企业,力争到2020年实现上市公司和挂牌企业数量倍增和质量提升,实现全区上市企业达到6家,进入上市通道企业15家,股份制改造100家,新三板、甬股交挂牌200家,滚动建立每年50家的挂牌上市重点培育企业队伍。镇海区还将以中官路创业创新大街为试点,出台普惠金融实施方案,通过筹备“慧谷金融”平台、发展科技金融等方式,探索解决双创企业在信用、融资、支付、权益保护、政策引导等方面的金融服务短板。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统