您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

市金融办组织相关金融机构开展“清风宣讲”活动

信息来源:市金融办  发布日期:2018-01-02  阅读次数:

保护视力色: 【文字

2017年12月29日,市金融办全体党员干部以及宁波银行、宁波通商银行、宁波东海银行、东海航运保险公司、天安财险宁波分公司等金融机构在甬中层以上高管共80余人参加了“清风宣讲”活动。活动邀请了市纪委清风宣讲团成员、党风政风监督室正处级纪检监察员刘洪进行授课,市金融办党组书记倪炜主持。

活动中,刘洪为与会党员干部作了题为“八项规定  涤浊扬清之剑”的专题授课,他以丰富生动的事例和切身的工作经历,详细介绍了中央“八项规定”提出的背景、“八项规定”在中央和各级党组织中的贯彻落实情况和取得的成效;深入剖析了一些违反“八项规定”的典型案例;并对十九大报告提出的全面从严治党新要求、新部署作了具体解读。

倪炜针对金融系统工作特点,对全体党员干部就如何践行“两学一做”、树立道德高线、守住纪律底线等方面提出具体要求。他指出要认真学习,深刻领会,把廉政党课学习与本单位党风廉政建设部署安排紧密结合起来,组织党员干部认真开展学习讨论,深刻理解精神内涵。并强调要落实责任,廉洁从业,把党风廉政建设放在日常工作的重要位置抓紧抓好,切实落实“两个责任”。还要求学以致用,推进工作,全面贯彻上级会议精神,开好专题民主生活会和组织生活会,对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行早谋划、早部署。

通过此次活动,各与会人员进一步熟悉了中央“八项规定”,对照自身工作生活进行了检查反思,在元旦春节节日期间起到咬咬耳、扯扯袖、出出汗的目的。

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统