您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

朱文剑行长赴北仑支行辖区开展调研

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2017-12-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为深入了解辖区普惠金融示范点建设情况,谋划2018年宁波市中心支行工作思路,12月1日,朱文剑行长带队赴北仑支行辖区开展调研。

上午,朱行长一行来到宁波国家大学科技园区,听取中官路创业创新大街普惠金融开展情况。座谈会上,镇海区副区长叶秀贝详细介绍了双创大街的基本情况、发展历程以及未来规划。相关金融机构汇报了针对双创大街创新型、初创型企业的金融服务情况。在听取汇报后,朱行长充分肯定了金融机构在支持中官路创业创新大街发展中所发挥的关键作用,并且在支持“小微+双创”企业中形成了可复制、可推广的经验做法。

下午,朱行长一行来到吉利汽车春晓基地,实地调研产业工人普惠金融服务情况。在听取了兴业银行宁波分行相关负责人关于产业工人金融服务站有关情况的介绍后,朱行长表示类似于吉利汽车这样的大型企业,由于远离市区,金融服务的物理网点覆盖不足,企业工人的基础金融服务难以得到有效满足,通过在员工公寓内部设立金融服务站,有效解决了金融供给不足的问题,是普惠金融服务的重要方面,这种模式具有推广价值。

考察结束后,朱行长在北仑支行主持召开座谈会,听取北仑支行负责人的工作汇报。朱行长充分肯定了近年来北仑支行在抓党建、抓履职方面的工作成效,并就下一步工作提出了三点要求:一是要深入学习十九大精神,坚持以党建为引领,加强支行建设,建设标杆型支行。二是要结合北仑支行辖区的经济特点,针对性地开展普惠金融工作。三是要在金融支持宁波“一带一路”建设综合示范区方面取得实效。

办公室、货币信贷处、统计研究处、国际收支处、人事处等相关人员参加调研。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统