您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州区创业贷款连续3个月增长

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2017-12-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

在“大众创业、万众创新”的热潮中,鄞州区创业贷款实现连续3个月增长,本年度创业贷款贷出额已突破6000万元,比去年同期增加30%。

政策优惠是贷出额增长的最大推手。与以往相比,此次创业担保贷款申请对象的经营范围限制取消了。按照规定,只要是本市户籍劳动者、在甬高校和宁波生源在校生和毕业5年内高校毕业生创办实体(含经认定的网络创业)的,即可申请不超过30万元的贷款,如果是合伙经营的,可申请每人不超过15万元、最高不超过50万元的贷款。

同时,贷款资金使用范围也有了进一步扩大。原政策中,贷款资金仅用于流动资金短缺的范围,现在,借款人创业开办经费或流动资金周转、技术改造等生产经营活动都能使用,这对启动资金缺少的大学毕业生创业意义深远。

此外,创业大赛获奖人员被列入免抵押贷款名单。原“大学生获奖创业项目小额担保贷款”调整为“创业大赛获奖人员创业担保贷款”,在市以上政府部门组织或参与的各类创业大赛中获奖并在我市行政区域内创办创业实体的各类人员,经市就业管理服务部门认定的,可向营业执照所在地的区公共就业管理部门申请不超过30万元的无抵押贷款。

在“最多跑一次”改革中,鄞州区进一步简化创业担保贷款贴息流程,为创业担保贷款申请对象开通“绿色通道”。在创业贷款贴息流程上,直接由贷款经办银行于每季末次月10日内向区(县)市报送上季创业贷款贴息人员名单、账号、还款凭证等材料,免去了贷款者到行政窗口办理的麻烦,实现了创业担保贷款贴息“零上门”。

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统