您现在的位置:  首页
 >> 金融服务 >> 金融人才

金融人才

金融人才

东海保险大连海大 共建航运保险学院

信息来源:宁波日报  发布日期:2017-12-19  阅读次数:

保护视力色: 【文字

12月18日下午,大连海事大学与东海航运保险股份有限公司签署合作协议,就共同筹建大连海事大学东海航运保险学院达成共识。市委常委、副市长刘长春出席签约仪式。

据悉,即将成立的东海航运保险学院主要功能定位为:打造航运金融专业人才培养基地,主要包括金融工程(航运金融)的本科人才培养和专业学位硕士培养以及航运保险高级经理人员短期培训;打造航运保险科技创新基地,以航运保险创新实验室、企业博士后工作站等平台方式开展航运保险产品设计、保险政策、“一带一路”与航运保险、航运中心建设等领域的研究;打造校企合作创新示范基地,着重探索产学研融合发展新模式,在校企文化融合、科研成果转化、责权利对等机制、人才合作培养等方面开拓创新。

“大连海事大学东海航运保险学院的成立是宁波国家保险创新综合试验区建设的重要组成部分,是我市创新服务‘一带一路’建设的重要举措。”东海航运保险股份有限公司相关负责人表示。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统